Pendampingan Identifikasi Potensi Wisata Dalam Perancangan Grand Design Kampung Wisata Bahari Terpadu Sukolilo Baru Kota Surabaya - Hilmalia Ardha Dilla; Dinda Lutfiani Fauzi; Ela Wahyu Diyanti; Devinta Nur Arumsari; Ayundha Evanthi (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Jika ditinjau lebih mendalam, tiap wilayah yang ada di Indonesia memiliki keunikan yang dapat diunggulkan menjadi potensi pariwisata. Sejalan dengan pengembangan sektor pariwisata berbasis masyarakat lokal, Pemerintah Kota Surabaya gencar membangun destinasi wisata sesuai dengan karakteristik tiap wilayah, termasuk di Kelurahan Sukolilo Baru, Kecamatan Bulak, Kota Surabaya. Kawasan Sukolilo Baru ini memiliki bermacam-macam potensi yang lekat dengan laut sehingga dapat dirangkai menjadi suatu wisata bahari terpadu. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendukung pengembangan pariwisata di Kelurahan Sukolilo Baru, sehingga masyarakat dapat mengenali potensi-potensi wilayahnya. Kegiatan KKN ini juga memiliki target memberdayakan masyarakat untuk membentuk suatu rancangan atau grand design pariwisata yang cocok dengan karakteristik wilayah Sukolilo Baru. Kegiatan ini terbagi menjadi beberapa tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan pendampingan. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat setempat, khususnya pemuda-pemuda di Kawasan Sukolilo Baru dapat mengidentifikasi potensi-potensi wisata dan membentuk suatu rancangan grand design untuk membentuk wisata bahari terpadu Sukolilo Baru.