Faktor-faktor yang Mempengaruhi Nasabah Memilih Tabungan Simpedes pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. Unit Borong Raya : English - Dhita Pratiwi AR; Asriyani Fabanyo; Karta Negara Salam; Asmawiyah Asmawiyah; Herenal Daeng Toto (LP2M IBK Nitro, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengananlisis faktor-faktor yang mempengaruhi nasabah memilih tabungan Simpedes pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, unit Borong Raya. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitin ini adalah kuantitatif. Sumber data yang dilakukan penelitian ini yaitu data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah Simpedes pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero). Tbk, Unit Borong Raya. Pengambilan data dilakukan secara Purposive Sampling. Kuesioner yang dibagikan sebanyak 100. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunaan teknik analisis faktor dengan bantuan IBM SPSS Statistic 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor yang mempengaruhi keputusan nasabah memilih tabungan simpedes pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero). Tbk, Unit Borong Raya yaitu faktor sosial, jaringan tersebar luas, citra bank, pencadangan keperluan mendadak dan program undian. Karena sebab itu, faktor dominan yang mempengaruhi nasabah memili tabungan simpedess pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero). Tbk, yaitu faktor sosial.