Sistem Informasi Monitoring Truk Pengiriman Barang Berbasis Mobile Android Dan Web Service - Diki Nur Muhammad Yusuf; Mohammad Ridwan; Tri Wardoyo Darmosunarno (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2022)
Pengiriman barang memiliki suatu misi yaitu mengirim barang dengan benar pada tempat dan waktu yang tepat, akan tetapi dalam proses pengiriman barang sering terjadi kendala seperti kemacetan di perjalanan, kecurangan -kecurangan terhadap sopir dalam memanfaatkan waktu, barang yang di terima tidak layak atau tidak sesuai pesanan konsumen. Hal tersebut dapat terjadi karena lemah nya pengawasan dari pihak perusahaan sehingga dapat merugikan biaya operasional perusahaan. Maka dari itu perusahaan harus ber inovasi agar terpuasnya kebutuhan konsumen, terutama konsumen yang telah lama berasosiasi dan bekerjasama dengan perusahaan. Untuk mengatasi permasalahan yang disebutkan di atas di perlukan aplikasi mobile dan website yang dapat membantu pengawasan dalam pengiriman barang sehingga tidak terjadi keterlambatan dalam pengiriman barang dan mendapatkan titik koordinat lokasi kendaraan dari sejak kegiatan awal dimulai sampai ke tempat dimana pengangkutan terakhir, dari beberapa kasus tersebut penulis membuat sebuah “Sistem Informasi Monitoring Truk Pengiriman Barang Berbasis Mobile Android dan Web Service” di CV. Hendry Cipta Karya.