PEMBINAAN MANAJEMEN SDM, AKUNTANSI, DAN BAHASA INGGRIS PADA KJPP DAMIANUS AMBUR & REKAN CABANG BATAM - Daris Purba; Asih Purwana Sari; Nurma Dhona Handayani; Zara Tania Rahmadi (ASOSIASI IDEBAHASA KEPRI, 2022)
Penelitian dan publikasi ilmiah yang dilakukan dengan objek KJPP sudah banyak dilakukan tetapi masih sedikit yang berupa pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berusaha mentransfer riset-riset ilmiah kepada KJPP DAR Batam khususnya pada bidang manajemen SDM, akuntansi, dan kemampuan Bahasa Igngris. Kegiatan pengabdian ini dilakukan oleh tim dosen STIE Galileo dan Universitas Putera Batam. Kegiatan dilakukan dalam bentuk penyuluhan dan pelatihan. Target dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memperbaiki masalah-masalah yang ada pada KJPP DAR Batam yaitu integritas karyawan, pencatatan pembukuan akuntansi, dan kemampuan Bahasa Inggris. Hasil dari penelitian ini adalah terjadinya perubahan dalam integritas karyawan, terciptanya sistem pencatatan keuangan yang sistematis, dan meningkatnya kemampuan Bahasa Inggris karyawan.