Analisis Efektivitas Sistem Informasi Tugas Akhir sebagai Knowledge Management System. - Herjan Hunga Meha, Umbu; Prillysca Chernovita, Hanna (Riviera Publishing, 2022)
Pendahuluan: Penelitian ini membahas “Analisis Efektivitas Sistem Informasi Tugas Akhir sebagai Knowledge Management System. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung peningkatan efektivitas penggunaan SITA. Metode: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode mixed method. Mixed method adalah suatu pendekatan untuk meneliti permasalahan dengan menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner online pada mahasiswa Sistem Informasi 2018 yang sedang atau menggunakan SITA. Kemudian untuk pengolahan datanya menggunakan aplikasi statistik SPSS versi 25. Hasil: Hasilnya menunjukan bahwa aplikasi SITA yang digunakan dalam proses tugas akhir memiliki tingkat keberhasilan atau dikatakan efektivitas hal ini dapat dilihat bagaimana kualitas sistem, kualitas informasi, memiliki pengaruh yang sangat signifikan terhadap kepuasan pengguna. Kesimpulan: Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kehadiran SITA sebagai knowledge management system dapat dikatakan efektif dalam membantu mahasiswa untuk proses tugas akhir. Hal ini dapat dilihat dari hasil penelitian dan pengolahan data yang sudah diperoleh bagaimana kualitas sistem dan kualitas informasi sangat mendukung dan mempengaruhi kepuasan pengguna.