Identifikasi Gas terlarut Minyak Transformator dengan Menggunakan Logika Fuzzy Menggunakan Metode TDCG untuk Menentukan Kondisi Transformator 150 KV - Anggy Pradiftha Junfithrana; Ilman Himawan Kusumah; Edwinanto; Marina Artiyasa; Aryo De Wibowo; Anang Suryana (Universitas Nusa Putra, 2019)
Penelitian ini membahas tentang Trainer HMI WEINVIEW dan PLC OMRON CPM1A. Dengan adanya trainer ini, mahasiswa Teknik Elektro Universitas Nusa Putra dapat belajar dan memahami lebih dalam tentang PLC. Dengan berkembangnya teknologi di industri, mahasiswa dituntut untuk mengetahui dan memahami HMI (Human Machine Interface) dan PLC (Programmable Logic Controller) karena di industri, semua mesin produksi sudah menggunakan sistem kontrol HMI untuk antarmuka atau monitor kondisi di lapangan dan program PLC untuk mesin, penggunaan PLC lebih baik dibandingkan dengan sistem kendali konvensional atau disebut juga sistem manual