Analisis penerapan sistem informasi manajemen terhadap sumber daya manusia dan kinerja pada Koperasi - Ria Eka Setiani; Ilyas Alamsyah (ARKA INSTITUTE, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Analisis dari Penerapan Sistem Informasi Manajemen dan Sumber Daya Manusia dalam upaya peningkatan kinerja pada pengurus koperasi. Dimana dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia berpengaruh bersar terhadap kualitas kinerja pada pengurus koperasi. Dan tidak hanya itu, perlunya Pendidikan dan pelatihan akan pengurus agar terciptanya pengetahuan pengurus terhadap koperasi. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif.