PERILAKU SENYAWA FLAVONOID TANAMAN TIN (Ficus Carica L) DALAM PERSPEKTIF AL-QURAN - Zulkarnain Zulkarnain (Pascasarjana s-3 IAIN Bengkulu, 2022)
Al-Quran memberikan informasi-informasi yang penting sebagai petunjuk untuk manusia dalam menjalankan kehidupan di dunia ini. Informasi-informasi tersebut dapat dibuktikan dalam ilmu pengetahuan dengan alat teknologi modern. Tanaman tin yang disebut dalam Al-Quran memiliki khasiat yang baik untuk manusia. Beberapa senyawa kimia dalam tanaman tin bermanfaat untuk kesehatan manusia. Senyawa kimia yang banyak ditemukan dalam tanaman tin adalah senyawa flavonoid. Beberapa manfaat senyawa flavonoid adalahsebagai zat anti oksidan, berfungsi dalam detoksifikasi racun, mencegah kanker, mengatur kestabilan metabolism tubuh, dan penangkal zat radikal yang masuk dalam tubuh.