Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja SATPOL PP Menggunakan Metode WASPAS - Amiratul Layyinah; M. Syaifuddin; Nur Yanti LumbanGaol (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Kepala bidang pegawai honorer memiliki kendala ataupun masalah dengan penilaian kinerja yang tidak dilakukan dengan efektif untuk sistem kerja kontrak setiap tahunnya, maka dalam hal ini kepala bidang satuan polisi pamong praja dapat mengamati dan melakukan penilaian dengan kompetetif atau tidak hanya memihak kepada satu orang tertentu terhadap pegawai honorer satuan polisi pamong praja. Dalam hal ini kepala bidang memerlukan pengambilan keputusan kinerja terbaik dari proses penilaian absensi, pekerjaan, kerjasama, disiplin, pengetahuan. Oleh sebab itu, kepala bidang bisa menggunakan keilmuan sistem pendukung keputusan, yang bisa menyimpulkan output keputusan menyelesaikan permasalahan dalam menentukan kinerja pegawai honorer satuan polisi pamong praja menggunakan metode Weighhted Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS). WASPAS sangat mudah untuk dipahami dikarenakan metode ini gabungan antara metode WP dengan metode metode SAW yaitu dengan mencari prioritas penilaian kinerja dengan menggunakan pembobotan. Hasil penelitian ini mendapatkan hasil yang maksimal dalam menganalisa dan dapat membantu kepala bidang agar dapat menentukan kontrak kerja dalam penilaian kinerja pegawai honorer satuan polisi pamong praja.