Analisis Faktor - Faktor Perencanaan Pajak Perbankan Syariah di Indonesia - Sugeng; Eko Prasetyo (Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kediri, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Perencanaan pajak Perbankan Syariah di Indonesia Jenis dari penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data skunder. Populasi dari penelitian ini adalah 22 perusahaan setelah dilakukan proses sampling di dapatkan sampel dengan jumlah 10 perusahaan dengan periode penelitian lima tahun sehingga didapatkan sampel sebanyak 50 sampel. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Setelah dilakukan pengujian didapatkan hasil bahwa secara parsial profitabilitas, likuiditas, solvabilitas dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Perencanaan pajak dari perbankan syariah. Hasil uji secara simultan berdasarkan dari tabel F didapatkan hasil bahwa profitabilitas, likuiditas, solvabilitas dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh terhadap Perencanaan pajak perbankan syariah juda didapatkan hasil memiliki pengaruh secara signifikan.