Pengaruh Kualitas Pegawai Terhadap Prestasi Kerja Pada Kantor Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Timur - Mastura Bilung (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2021)
To Know whether the quality of civil employees have positive and significant impact on the achievements of the work Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. The data collected through the questioner by 40 respondents’ servants of Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. The data collected were analyzed by simple Linear Regression tests using the program SPSS for windows. Data analysis results show that the quality of government employees have positive and significant impact on the achievements of the work in Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur, after known R count 0,604 > R table of 0,312, and the value of the significance of 0.000 smaller than 0.05. The value of R Square of 36.5 percent, it means that the quality of the employees could affect the achievements of Work of Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur 36.5 percent, while the remaining 63.5 percent influenced by other variables which are not examined in this research.Untuk mengetahui apakah kualitas pegawai negeri sipil berdampak positif dan signifikan terhadap capaian pekerjaan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. Data yang dikumpulkan melalui penanya oleh 40 pegawai responden dari Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan tes Regresi Linier sederhana menggunakan program SPSS untuk windows. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kualitas pegawai pemerintah berdampak positif dan signifikan terhadap capaian pekerjaan di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur, setelah diketahui R count 0.604 > tabel R sebesar 0.312, dan nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Nilai R Square sebesar 36,5 persen, artinya kualitas karyawan dapat mempengaruhi capaian pekerjaan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur 36,5 persen, sedangkan sisanya sebesar 63,5 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diperiksa dalam penelitian ini.