Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja (Studi Kasus Tentang Pengaruh Bagian Perlengkapan Pada Kantor Sekretariat Mahakam Ulu) - Rosalina Hurai (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2020)
The work discipline of the Equipment Section Employee at the Mahakam Ulu Secretariat Office and find answers to the problems raised by the previous author and to prove the truth of the hypothesis that has been put forward. The leadership affected the Work Discipline of Equipment Section Employees in the Mahakam Ulu Secretariat Office. This is evident from the results of data analysis where the calculated rs price obtained is greater when compared to the price of the RS table (rs Critical Price table) which is 0.770 > 0.456 at a confidence level of 95% for N = 14. With the proven influence of Leadership on Employee Work Discipline, the problem formulation is answered in this study. This means that the research hypothesis is acceptable to the truth. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah Kepemimpinan mempunyai pengaruh positif terhadap Disiplin kerja Pegawai Bagian Perlengkapan Pada Kantor Sekretariat Mahakam Ulu dan menemukan jawaban atas permasalahan yang penulis kemukakan sebelumnya dan untuk membuktikan kebenaran hipotesis yang telah dikemukakan. Bahwa Kepemimpinan berpengaruh terhadap Disiplin Kerja Pegawai Bagian Perlengkapan Pada Kantor Sekretariat Mahakam Ulu. Hal ini terbukti dari hasil analisis data dimana harga rs hitung yang diperoleh lebih besar bila dibanding dengan harga tabel rs (tabel Harga-harga Kritis rs) yakni 0,770 > 0,456 pada tingkat kepercayaan 95% untuk N =14. Dengan terbuktinya pengaruh Kepemimpinan terhadap Disiplin Kerja Pegawai, maka terjawablah rumusan masalah dalam penelitian ini. Berarti hipotesis penelitian tersebut dapat diterima kebenarannya.