Pengaruh Semangat Kerja Pegawai Terhadap Produktivitas Kerja Pada Kantor Kelurahan Loa Tebu Kecamatan Tenggarong - Tova Amy Jaya (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2021)
Based on statistical data on the creation of Letters / Documents in the Loa Tebu Village area in 2014 to 2015, that the demand for Letters / Documents has increased (data source of the Loa Tebu Village office of Tenggarong District). To handle the growing demand for the creation of Letters / Documents, high morale and work ethic of employees are needed. Where the work spirit indicator consists of the level of employee work discipline, employee responsibility and employee cooperation and productivity indicators are the number of Letters / Documents produced, the time required, and the quality of letters / documents produced. Influence of employee morale with work productivity in the creation of Letters / Documents using Product Moment Correlation (Pearson). The results showed that the morale of employees has a strong correlation to the productivity of making Letters / Documents, this is indicated by the calculation of Coefesien Correlation (r) of 0.86. This means that the spirit of work affects productivity in the creation of Letters / Documents at the Village Office of Loa Tebu Tenggarong Subdistrict. Berdasarkan data statistik pembuatan Surat/Dokumen di wilayah Kelurahan Loa Tebu pada tahun 2014 sampai dengan tahun 2015, bahwa permintaan Surat/Dokumen mengalami kenaikan (sumber data kantor Kelurahan Loa Tebu Kecamatan Tenggarong). Untuk menangani permintaan pembuatan Surat/Dokumen yang semakin meningkat, diperlukan semangat dan etos kerja pegawai yang tinggi. Dimana indikator semangat kerja terdiri dari tingkat disiplin kerja pegawai, tanggung jawab pegawai dan kerja sama pegawai dan indikator produktivitas adalah jumlah Surat/Dokumen yang dihasilkan, waktu yang diperlukan, dan kualitas Surat/Dokumen yang dihasilkan. Pengaruh semangat kerja pegawai dengan produktivitas Kerja dalam pembuatan Surat/Dokumen dengan menggunakan Korelasi Product Moment (Pearson). Hasil penelitian menunjukkan bahwa semangat kerja pegawai mempunyai korelasi yang kuat terhadap produktivitas pembuatan Surat/Dokumen, hal ini ditunjukkan oleh hasil perhitungan Koefesien Korelasi ( r ) sebesar 0,86. Ini berarti bahwa semangat kerja berpengaruh terhadap produktivitas dalam pembuatan Surat/Dokumen pada Kantor Kelurahan Loa Tebu Kecamatan Tenggarong