Aplikasi E-learning Dengan Menggunakan IP-TV Berbasis Opencaster - Robet Robet (STMIK TIME, 2014)
Perkembangan teknologi jaringan informasi yang berkembang pesat saat ini memungkinkan konten digital untuk disampaikan lebih cepat dari satu tempat ke tempat lainnya. Dalam dunia pendidikan, teknologi ini kemudian dimanfaatkan untuk e-learning. E-learning yang diterapkan adalah penggunaan teknologi video-audio streaming pada protocol TCP/IP yang disebut IP-TV. Dalam penerapan e-learning berbasis IP-TV ini terdapat multi konten video-audio streaming yang dibuat menggunakan aplikasi Opencaster yang kemudian dapat dipancarkan melalui sebuah jaringan LAN/WAN, sehingga pengguna dapat melakukan pemilihan terhadap konten apa yang diinginkan.