Character Recognition Dengan Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan - Hendri Hendri (STMIK TIME, 2014)
Jaringan saraf tiruan telah banyak dimanfaatkan untuk pengenalan pola citra, karakter dan suara yang selalu mencoba untuk mensimulasikan proses pembelajaran pada otak manusia, salah satu nya yaitu pada proses character recognition. Cara kerjanya yaitu gambar input akan diubah ke bentuk matriks berukuran 10 x 10 dengan menggunakan algoritma reduksi lalu disimpan ke dalam suatu file knowledge base. Pola yang disimpan tadi akan digunakan menjadi pola yang akan diacu pada saat terjadi pengujian pola terhadap komputer. Pengujian ini dilakukan dengan membandingkan pola yang diuji dengan pola yang sudah tersimpan di komputer dengan menggunakan jaringan saraf tiruan.