Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Lokasi Perumahan Ideal menggunakan Metode Fuzzy Simple Additive Weighting - Erwin Panggabean (STMIK TIME, 2015)
Penentuan perumahan mana yang harus dipilih oleh konsumen dipengaruhi oleh banyak komponen (Principal Component Analysis, PCA) faktor, diantaranya harga, lokasi, fasilitas umum, perijinan, desain rumah, dan kedibilitas dari developer. Penelitian ini bertujuan untuk mencari kriteria-kriteria yang digunakan didalam pemilihan lokasi perumahan ideal oleh konsumen. Kriteria-kriteria tersebut dianalisis menggunakan metode Fuzy Simple Additive Weighting (FSAW) menggunakan Perangkat Lunak PHP dan HTML dan basis datanya menggunakan MYSQL. Hasil daripada sistem yang dibangun berdasarkanÂ kriteria tertinggi adalah yang memiliki nilai Preverensi (V) paling besar sebagai lokasi perumahan ideal(terbaik).