Aplikasi View Remote Camera CCTV Dengan Android Untuk Monitoring Kegiatan Mahasiswa Dilaboratorium Komputer Pada STMIK Budidarma Medan - Azanuddin, Azanuddin; Buulolo, Efori (STMIK TIME, 2017)
Sistem pemantauan yang umum dipakai, menggunakan kamera Closed Circuit Television (CCTV) yang dihubungkan dengan televisi atau komputer untuk menampilkan hasil capture kamera. Sistem ini mempunyai kelemahan hasil tangkapan kamera hanya dapat diakses dari tempat yang relatif dekat.Â Untuk mengatasi masalah tersebut dibuat sebuah aplikasi yang mampu mengakses hasil capture kamera CCTV melalui handphone, yaitu monitoring kegiatan mahasiswa di laboratorium komputer dengan kamera CCTV yang dapat diakses dengan handphone menggunakan jaringan internet. Sehingga pengaksesan kamera CCTV bisa dari jarak yang relatif jauh dari posisi kamera berada. Pada aplikasi ini, kamera CCTV dihubungkan ke Digital Video Recording (DVR) untuk proses perekamannya, untuk proses pengaksesannya, handphone mengakses IP Publik atau DNS suatu modem internet yang modem tersebut sudah dihubungkan dengan perangkat DVR.