Aplikasi E-Commerce Sebagai Media Penjualan Kosmetik Berbasis Web Dengan Model Transaksi B2C Pada Sale Beauty - Wijaya, Robby (STMIK TIME, 2019)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat maju di zaman saat ini membuat bisnis dalam bidang E-Commerce semakin berkembang. Namun pada Sale Beauty yang masih berstatus online shop masih terkendala dengan pengerjaan manual yang menyebabkan berbagai kesalahan didalam pelayanan terhadap pelanggan sehingga kualitas menurun dan memunculkan keluhan dari pelanggan. Oleh karena itu dikembangkan sebuah aplikasi sesuai dengan kebutuhan Sale Beauty. Sistem yang dirancang diawali dengan merancang Data Flow Diagram (DFD), kamus data dan antarmuka pengguna. Sistem ini akan memiliki fitur pendaftaran untuk pelanggan, keranjang belanja untuk tempat menyimpan produk yang ingin dibeli sementara dan juga perhitungan otomatis untuk jenis, banyak dan biaya ongkos kirim sesuai alamat. Sistem ini diharapkan dapat membantu Sale Beauty dalam meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam menjalankan bisnis E-Commerce nya sehingga keluhan pelanggan dapat diminimalkan.