Sistem Kendali Jarak Jauh Air Conditioner (AC) Berbasis IoT - Pribadi, Octara (STMIK TIME, 2020)
Dalam penelitian ini penulis merancang sistem kendali jarak jauh untuk mengendalikan Air Conditioner (AC) menggantikan remote konvensional. Penulis menggunakan mikrokontroler ESP8266 dan Infrared Led (IR Led) serta aplikasi blynk. Dalam penelitian ini akan dilihat apakah sistem yang dirancang dapat berjalan dengan baik, dengan pengkondisian jaringan WiFi yang digunakan secara khusus untuk sistem yang dirancang. Diharapkan dalam penelitian ini bisa menjadi referensi bagi peneliti lain dalam mengembangkan peneltian serupa, dan tidak menutup kemungkinan juga dapat dihasilkan produk jadi siap pakai dikemudian harinya.