Perancangan Aplikasi Pembelajaran Aksara Batak Toba Dengan Unity 3d Berbasis Android - Sianturi, Michael (STMIK TIME, 2020)
Teknologi pada saat ini sudah banyak berkembang pesat dan banyak fiturnya bersamaan dengan berkembang luasnya jaringan internet.hingga menyebabkan banyak generasi muda terutama pada generasi muda suku batak toba yang melupakan tulisan aksara batak toba.Oleh karena itu penulis memberikan sebuah solusi berupa membuat sebuah aplikasi pembelajaran aksara batak toba,sebagai salah satu cara untuk mempermudah generasi muda dalam memahami materi pembelajaran pengenalan aksara batak toba . aplikasi ini disajikan dalam bentuk visual 2D dibuat dengan software engine Unity 3d serta menggunakan metode Game Development Life Cycle(GDLC). Penelitian ini menghasilkan media pembelajaran edukatif dan interaktif yaitu aplikasi pembelajaran aksara batak toba. Pada aplikasi ini memiliki beberapa menu yaitu menu utama,menu materi,menu setting da quit. Berharap dengan dirancangnya sebuah aplikasi aksara batak toba dengan unity 3d berbasis android. Dapat mempermudah generasi muda dalam mempelajari aksara batak toba.