SISTEM INFORMASI PEMESANAN DESAIN INTERIOR DAN EKSTERIOR RUMAH BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE BUSINESS CANVASSING - Hendri; Christina; Tarigan, Feriani Astuti; Siahaan, Agus Maringan (STMIK TIME, 2021)
Perkembangan teknologi smartphone yang semakin, membuat perusahaan-perusahaan berlomba-lomba menggunakan smartphone untuk melakukan pemasaran produk pada perusahaan. Pemasaran menggunakan smartphone sangat dapat membantu perusahaan untuk menghemat biaya pengeluaran maupun mempercepat proses pengiriman informasi-informasi produk dengan cepat. Terutama pemasaran desain interior dan eksterior menggunakan smartphone dapat mempercepat proses transaksi pemesanan desain interior dan eksterior, dan mempermudah konsumen dalam melihat desain interior dan eksterior yang ada. Untuk dapat membuat pemasaran menggunakan smartphone diperlukan pembuatan aplikasi dengan menggunakan unity. Unity merupakan sebuah aplikasi yang mendukung pembuatan aplikasi yang dapat berjalan di smartphone. Oleh karena itu dibangunnya sebuah aplikasi dengan menggunakan unity dapat mempercepat proses transaksi pemesanan, penghematan pengeluaran pada perusahaan.