IMPLEMENTASI E-GOVERNMENT DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KABUPATEN BARITO TIMUR PELUNCURAN APLIKASI SIMANTRA GUNA PENCEGAHAN KORUPSI - Jarau Matodi; Veri (Jurusan Ilmu Pemerintahan, 2019)
Perkembangan zaman yang pesat mendorong kemajuan dalam ilmu dan teknologi,khususnya dalam pelaksanaan berbagai urusan pemerintahan.Dalam banyak hal yang terjadi didalam pemerintahan ataupun hal yang berkaitan dengan dana pemerintah banyak terjadi penyalahgunaan atau penyelewengan dana yang dilakukan oleh oknum pemerintahan maupun pegawai untuk menghindari hal tersebut maka pemerintah Kabupaten Barito Timur Tamiang Layang melakukan penerapan sebuah Aplikasi guna menghindari korupsi penyalahgunaan dana anggaran “Penerapan E-government Dalam Peluncuran Aplikasi Simantra Guna Pencegahan Korupsi” Dengan adanya info ini dapat dipastikan bahwa Kabutapen Barito Timur Tamiang Layang telah melakukan penerapan Egovernmet pada wilayahnya dengan tujuan menghindari segala macam bentuk penyalahgunaan dana anggrana pemerintah sehingga dana tersebut dapat dgunakan semaksimal mungkin oleh daerahnya masing-masing. Walaupun masih dengan keadaan teknologi dan koneksi yang belum maksimal pemerintah Kabupaten Barito Timur terus berusaha agar Aplikasi Simantra dapat berjalan dengan baik mengingat keuntungan yang sangat besar dari adanya aplikasi ini dapat mengontrol berbagai aplikasi yang digunakan oleh setiap Satuan Organisasi Perangkat Daerah(SOPD)Transparansi yang dilakukan oleh aplikasi dalam pengelolaan data dari setiap SOPD kabupaten BARTIM akan lebih mudah terkoneki oleh aplikasi yang terpusat dengan Diskominfo.