Efektivitas Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dalam Tata Kelola PNS Melalui Pola Karir Di Kota Palopo (Journal of Lex Generalis (JLG), 2020)
Tujuan penelitian menganalisis efektivitas PP Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen pegawai Negeri Sipil Dalam tata kelola PNS Melalui Pola Karir Di Kota Palopo; Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan Metode deskriptif kualitatif, yaitu menginterpretasikan dan menggambarkan dengan pemahaman intelektual tentang keadaan objek sesuai data dan informasi yang ditemukan dilapangan serta menggunakan Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian hukum sosio-yuridis. Hasil penelitian menunjukan: (1) Kota Palopo dalam melaksanakan system Pola karir pegawai telah memperhatikan unsur-unsur seperti yang diamanatkan oleh Undang-undang No. 5 Tahun 2014 tentang Aparat Sipil Negara, PP Nomor 11 tahun 2017 tentang Manajemen PNS dan Peraturan Walikota Kota Palopo Nomor 04 Tahun 2019 tentang Pola Karir Pegawai negeri Sipil Lingkup Pemerintah Kota Palopo. (2) Adapun kendala terlihat hambatan dalam pola karier Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Palopo, yaitu, budaya organisasi dan perkembangan kondisi pemerintah. The research objective to analyze the effectiveness of Government Regulation No. 11 of 2017 concerning Management of Civil Servants in PNS governance through Career Patterns in Palopo City; The approach in this study uses a qualitative descriptive method, namely interpreting and describing with an intellectual understanding of the state of the object according to the data and information found in the field and using the type of research used is socio-juridical law research. The results of the study show: (1) Palopo City in implementing the employee career pattern system has paid attention to the elements as mandated by Law no. 5 of 2014 concerning State Civil Apparatus, PP Number 11 of 2017 concerning PNS Management and Palopo City Mayor Regulation Number 04 of 2019 concerning Career Patterns for Civil Servants within the Scope of the Palopo City Government. (2) The obstacles are visible obstacles in the career pattern of Civil Servants in the Palopo City Regional Government, namely, organizational culture and the development of government conditions.