PERANAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI PARTAI DEMOKRAT - Anita Erayani; Muhammad Arwani (Jurusan Ilmu Pemerintahan, 2020)
Di era teknologi sekarang, media sosial menjadi tujuan utama media promosi salah satunya dibidang politik yaitu partai Demokrat. Indonesia menempati urutan ke-8 yang menggunakan media sosial di seluruh dunia dimana layanan jaringan yang memiliki berbagai konten web maupun bidang lainnya yang berbeda-beda titik penggunaan media sosial ini direncanakan untuk dikomunikasikan dan diprogramkan untuk meningkatkan partai kredibilitasnya.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif atau mengambil simber dari orang lain. Dapat disimpulkan bahwa media sosial telah memainkan dan akan terus memainkan peran penting dalam kampanye partai Demokrat. Sejauh penggunaan masa depan media sosial melalui platform seperti Facebook , Twitter , dan Youtube , kandidat politik akan terus berinteraksi dengan pendukung dan menerima dukungan dalam bentuk sumbangan dan relawan.