PENDAMPINGAN USAHA KELOMPOK TANI TERNAK SAPI “SUBUR” DESA METESEH KECAMATAN KALIORI - Hetty Muniroh; Sri Layla Wahyu Istanti (Universitas YPPI Rembang, 2020)
Tujuan program pengabdian ini adalah memberikan pelatihan kepada pengurus dan anggotakelompok Tani Ternak sapi “SUBUR” desa Meteseh Kecamatan Kaliori dalam penyusunan akuntansiberbasis sederhana secara manual yang dapat membantu dan memudahkan pengurus dan anggotakelompok peternak sapi dalam membuat laporan keuangan. Pelatihan pembuatan laporan keuangansederhana berbasis manual dilakukan di Gedung Karang Taruna dengan mengundang peserta pengurusdan anggota kelompok Tani Ternak sapi “SUBUR” desa Meteseh Kecamatan Kaliori KabupatenRembang . Hasil penyusunan laporan keuangan berupa laporan kas harian, laporan laba rugi, laporanpeubahan modal. Tujuan dari pengabdian ini yaitu memberikan bekal kepada para pengurus dananggota kelompok Tani Ternak sapi “SUBUR” agar mampu menyusun dan melaporkan laporankeuangan untuk usaha peternak sapi serta Adanya publikasi ilmiah baik berupa seminar hasil kegiatanpengabdian atau publikasi pada jurnal Pengabdian Masyarakat.Kata kunci: Aset, Biaya, Laporan Keuangan