PENINGKATAN PEMAHAMAN SISTEM BAHAN BAKAR INJEKSI (EFI) BAGI SISWA SMK MA’ARIF NU TALANG - Amin Nur Akhmadi; M. Khumaidi Usman (Universitas YPPI Rembang, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk pengalaman Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi dosen program studi DIII Teknik Mesin Politeknik Harapan Bersama, Memberikan pengetahuan pemahaman tentang mesin yang menggunakan teknologi EFI dan sebagai penunjang tambahan media dalam pembelajaran melalui praktek sistem EFI. Khalayak sasaran yang ditunjukan pada kegiatan ini adalah: Siswa SMK Ma’arif Nu Talang dengan jurusan Teknik Kendaraan Ringan dengan menambah ilmu pengetahuan pada kompetensi sistem bahan bakar injeksi, menambah ketrampilan dan mengembangkan potensi ilmu dalam perawatan EFI, melatih ketrampilan yang dimiliki siswa sehingga pada saat bekerja dibengkel lebih baik, menambah kreatifitas siswa agar dapat mengembangkan bakat mekanik yang terdapat dalam Solusi yang ditawarkan sesuai dengan permasalahan prioritas yang disepakati dengan smk adalah: (1) Tahapan pengenalan dilakukan dibengkel tersebut, (2) Tahapan pelatihan ini diselenggarakan di lab bengkel teknik kendaraan ringan. Adapun target luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah: Peningkatan pelatihan pemahaman system bahan bakar injeksi ini diharapkan dapat dipahami cara perawatanya dengan standar operasional prosedur. Adanya program ini diharapkan dapat menghasilkan suatu pemahaman pada setiap siswa khususnya jurusan teknik kendaraan ringan yang mempunyai kompetensi pada mata pelajaran tune-up mobil elektronik full injection