NARRATIVE TECHNIQUES IN ANGIE THOMAS’ NOVEL THE HATE U GIVE (Hiski Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis teknik narasi menggunakan novel The Hate U Give dengan menerapkan teori narratologi yang diusulkan oleh genette (1980). Studi ini termasuk dalam kritik sastra. Dalam menganalisa narasi dari novel ini terdapat lima unsur narasi; urutan narasi, durasi narasi, frekuensi, modus narasi dan suara. Susunan narasi adalah alur cerita anachronic, yang antara waktu cerita dan waktu bercerita yang tidak terjalin secara normal atau mendahului satu sama lain. Jenis anakronistik adalah analepsis. Durasi dalam novel adalah jeda dan adegan. Frekuensi adalah representasi berulang. Modus ini adalah modus mimesis karena cerita teller bukan penulis sendiri, sebaliknya, pendongeng adalah karakter fiksi dalam cerita. Suara novel ini didasarkan pada perspektif Starr yang merupakan sudut pandang orang pertama. Sementara itu, teknik narasi menyiratkan pada pembangunan karakter utama yang dijelaskan oleh penulis.