Reforming Pakistanâ€™s Educational System: The Challenge of the Madrassas - Robert Looney (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Purwokerto, 2015)
Dalam artikel ini, penulis menyelidiki riwayat dan unjuk kerja sistem sekolah â€œMadrasahâ€ di Pakistan. Ia memandang bahwa Madrasah telah menjadi salah satu sumber fundamentalisme Islam di negeri itu, dan sumber potensial perekrutan pejuang Islam militan yang ditakuti oleh Barat..