NILAI-NILAI SPIRITUALITAS DALAM PEMBELAJARAN PAI PADA KURIKULUM 2006 DAN KURIKULUM 2013 - Nasri Kurnialloh (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Purwokerto, 2015)
Tulisan ini ditujukan untuk menemukan dan membandingkan nilainilai spiritual pada kurikulum 2006 dan kurikulum 2013. Upaya tersebut dilakukan untuk mengetahui seberapa besar â€œkeberpihakanâ€ kurikulum 2013 terhadap agama Islam. Kenapa ditarik ke agama Islam? Hal ini karena nilai yang tumbuh dan berkembang di dalam pendidikan memiliki peranan yang sangat besar dalam membentuk akhlak dan budi pekerti seseorang yang berorientasi pada nilai-nilai spiritualitas.Â This paper is intended to find and to compare the spiritual values in the 2006 curriculum and 2013 curriculum. The investigation is being done to determine how much â€partisanshipâ€ of 2013 curriculum toward Islam. Why must be drawn to Islam? This is because the value of growing and developing in education has a very large role in shaping the morals and manners of someone who oriented spiritual values.