Manajemen Perubahan Budaya Madrasah - Slamet Slamet (Institut Agama Islam Negeri Purwokerto, 2018)
Kemampuan madrasah untuk berubah ditentukan oleh seberapa berdaya warga madrasah dalam melakukan perubahan dan mengelola perubahan. Perubahan itu dapat terjadi di dalam lingkungan madrasah sendiri maupun di luar madrasah yang berimplikasi pada terjadinya perubahan di dalam madrasah. Perubahan yang terjadi di dalam madrasah tidak serta merta berubah namun ada proses perubahan budaya madrasah. Keberhasilan perubahan budaya madrasah tergantung pada manajemen perubahan. Oleh karena itu, membutuhkan manajemen perubahan agar perubahan yang terjadi di madrasah betul- betul dibangun bersama dari nilai-nilai kebersamaan seluruh warga madrasah sehingga dampak dari perubahan tersebut dapat diarahkan pada titik perubahan yang positif.