Analisis Kinerja Tenaga Kependidikan IAIN Purwokerto - Mochamad Fadlan (Institut Agama Islam Negeri Purwokerto, 2016)
Abstract This study aims to determine the performance of educational personnel in IAIN Purwokerto. Urgency of this research is the educational staff is part of educational institutions that should perform well. With good performance, then the goal of educational institutions more easily achieved. The research approach used is a quantitative approach with the respondents are all civil servants with civil servant status. In data collection, using the method of observation, questionnaires, interviews, and documentation. The results showed that in general the performance of IAIN Purwokerto educational staff has been good, ie by always maintaining good relationships with colleagues will participate to provide good results on the performance of individuals. In addition, the ability of an employee to work in a team work, also contributes to the performance of education staff IAIN Purwokerto. However, there are some employees whose performance still needs to be improved, through the achievement of better work, and enhancement of discipline through the effective use of working time. Keywords: Performance, Educational Staff Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja tenaga kependidikan di IAIN Purwokerto. Urgensi penelitian ini adalah tenaga kependidikan merupakan bagian dari lembaga pendidikan yang hendaknya berkinerja baik. Dengan kinerja baik, maka tujuan dari lembaga pendidikan lebih mudah tercapai. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan responden adalah seluruh tenaga kependidikan yang berstatus PNS. Dalam pengumpulan data, menggunakan metode observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara umum kinerja tenaga kependidikan IAIN Purwokerto sudah baik, yakni dengan senantiasa memelihara hubungan baik dengan rekan kerja akan turut serta memberikan hasil kerja yang baik terhadap kinerja individu. Selain itu, kemampuan seorang pegawai bekerja dalam suatu tim kerja, turut memberikan pengaruh terhadap kinerja tenaga kependidikan IAIN Purwokerto. Namun ada beberapa pegawai yang kinerjanya masih perlu ditingkatkan, melalui pencapaian hasil kerja yang lebih baik, serta peningkatkan kedisplinan melalui penggunaan waktu kerja yang efektif.