Strategi Hubungan Masyarakat dalam Pelaksanaan Fundraising di MI Diponegoro 1 Purwokerto Lor - Widya Rahmawati Al-Nur (Institut Agama Islam Negeri Purwokerto, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi hubungan masyarakat dalam pelaksanaan fundraising di MI Diponegoro 1 Purwokerto Lor. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kemudian data yang telah terkumpul dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data secara induktif, yaitu melalui pencatatan, pengorganisasian dan pengkodean data. Hasil penelitian ini menunjukan strategi hubungan masyarakat dalam pelaksanaan fundraising di MI Diponegoro 1 Purwokerto Lor melalui menjalin hubungan baik dengan: 1) Komite Sekolah, 2) Kebijakan Gerakan Infak 3) Hubungan denganYayasan, 4) Hubungan dengan Alumni, 5) Hubungan dengan Donatur Tetap, 6) Koperasi, 7) Program Khotmil Quran, 8) Kerjasama dengan Penerbit Buku, dan 9) Kerjasama dengan TK/RA.