Urgensi Pendidikan pada Anak Usia Dini - Umar Sidiq (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Purwokerto, 2018)
Abstrak: Pendidikan anak pada usia dini harus dimulai sejak anak dalam kandungan dengan cara atau teknik pendidikan yang Islami. Anak ketika masih dalam kandungan ibunya, sudah responsif terhadap segala stimulus yang berasal dari lingkungan luarnya yang kadang-kadanghal ini tidak disadari oleh seorang ibu. Banyak hadits yang menerangkan tahapan-tahapan pendidikan anak yang bisa kita jadikan pedoman dalam rangka membentuk anak yang shaleh-shalehah dan berguna bagi agama, negara, masyarakat dan kedua orang tuanya. Kata kunci: Pendidikan dan Anak Usia Dini