PENGARUH EKSPLOSIVE POWER OTOT TUNGKAI, FLEXIBILITY SENDI PANGGUL DAN PERCAYA DIRI TERHADAP KETERAMPILAN SMASH KEDENG PADA KLUB SEPAKTAKRAW UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - J Jufrianis (UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA POSTGRADUATE OF PHYSICAL EDUCATION DEPARTMENTS, 2017)
Penelitian analisis jalur ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang, adanya pengaruh eksplosive power otot tungkai, flexibility sendi panggul dan percaya diri terhadap keterampilan smash kedeng pada klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, metode survei. Subjek dalam penelitian ini adalah klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta sebanyak 30 Orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Berdasarkan Uji hipotesis, penelitian ini menyimpulkan terdapat pengaruh positif antara ekslosive power otot tungkai terhadap Keterampilan Smash Kedeng pada klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta sebesar 16,3%. Terdapat pengaruh positif antara Flexibility sendi panggul dengan Keterampilan Smash Kedeng pada klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta sebesar 8,4%. Terdapat pengaruh positif antara percaya diri dengan Keterampilan Smash Kedeng pada klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta sebesar 10,0%. Terdapat pengaruh positif antara eksplosive power otot tungkai dengan percaya diri klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta sebesar 38,4%. Terdapat pengaruh positif antara flexibility sendi panggul dengan percaya diri pada klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta sebesar 6,4%. Terdapat pengaruh positif antara eksplosive power otot tungkai dengan Flexibility sendi panggul pada klub sepaktakraw Universitas Negeri Jakarta sebesar 31,5%.