Hubungan Tingkat Konsentrasi Dengan Keterampilan Bermain Futsal Unit Kegiatan Mahasiswa Futsal Universitas Suryakancana - Muhamad Syamsul Taufik (UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA POSTGRADUATE OF PHYSICAL EDUCATION DEPARTMENTS, 2019)
Tujuan penelitian ini yaitu Untuk mengetahui hubungan tingkat kosentrasi dengan keterampilan bermain futsal Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasi untuk mengetahui gambaran tingkat konsentrasi terhadap keterampilan bermain futsal unit kegiatan mahasiswa Universitas Suryakancana. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teknik pengambilam sample yaitu purposive sampling.dengan jumlah 15 orang dengan instrument penelitian nya adalah (1) Untuk mengukur konsentrasi (2) keterampilan bermain. Dari data tabel di atas nilai Sig variabel (X) = 0.920 > 0.05 maka hipotesis yang mengatakan distribusi Normal Diterima. Sedangkan nilai sig variabel (Y) = 0.561 > 0.05 maka hipotesis yang mengatakan distribusi normal diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa kedua distribusi tersebut “Normal” karena masuk dalam kriteria terima Ho nilai sig > 0.05. bahwa koefisien korelasi antara tingkat konsentrasi dan tingkat keterampilan bermain yaitu sebesar rxy = - 0.728 , dimana nilai Sig menunjukkan 0.002 < 0.05 Ho ditolak. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara tingkat konsentreasi dan tingkat keterampilan bermain unit kegiatan mahasiswa futsal Universitas Surykancana. Artinya bahwa “ semakin tinggi tingkat konsentrasi seorang atlit futsal maka tingkat keterampilannya kemungkinan semakin bagus”