Latihan Dribbling dalam Permainan Sepakbola - Asep Sudharto; Ramdan Pelana; Johansyah Lubis (UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA POSTGRADUATE OF PHYSICAL EDUCATION DEPARTMENTS, 2020)
Tujuan penelitian dan pengembangan ini adalah untuk menghasilkan model latihan dribbling 1vs1 sepakbola. Metode dalam penelitian ini adalah Research & Development (R & D), dari Borg and Gall. Tahapan penelitian, yaitu: (1) analisis kebutuhan, (2) evaluasi ahli (evaluasi produk awal); (3) ujioba terbatas (ujicoba kelompok kecil); (4) ujicoba utama (field testing). Untuk mengetahui kemampuan teknik dribbling, maka dilakukan tes teknik dribbling sepakbola sebelum dan sesudah, Hasil uji ahli menunjukkan bahwa seluruh model latihan dribbling 1vs1 sepakbola layak digunakan.