Perancangan Environment Graphics Museum Gajah - Brian Alvin Hananto; Hady Soenarjo (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2017)
Sebagai salah satu museum yang tua, Museum Gajah memiliki ribuan koleksi yang dipamerkan dalam tempat yang terbatas. Pameran artefak yang padat di Museum Gajah tidak memiliki environment graphic yang harusnya dapat menunjang pameran tersebut. Kajian ini bertujuan untuk membuat sebuah environment graphic baru. Dengan observasi lapangan dan studi referensi, hasil desain dari kajian ini dapat menjadi model akan bagaimana proses desain environment graphic dapat dilakukan.