Perancangan Media Interaktif Escape Room Sebagai Media Promosi Pandora Experience di Surabaya - Edwin Hendrawan; Baskoro Suryo Banindro; Yusuf Hendra Yulianto (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2020)
Pada kenyataannya wahana escape room merupakan sebuah hiburan yang kurang diminati oleh masyarakat, sehingga perusahaan Pandora Experience mengalami kesulitan dalam menggaet calon konsumennya. Kemajuan teknologi yang semakin canggih saat ini tidak menutup kemungkinan untuk membuat sesuatu yang unik, dalam hal ini adalah media interaktif berupa aplikasi yang beranama Unravel. Unravel merupakan aplikasi yang dapat diakses melalui device Android, dan penggunanya dapat berinteraksi dalam aplikasi tersebut. Untuk itu dengan membuat perancangan media interaktif escape room dapat menarik minat dari calon konsumen Pandora Experience, untuk mencoba wahana escape room.