PENGARUH MODAL DAN TENAGA KERJA TERHADAP PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) PADA PT. IMA MONTAZ SEJAHTERA KOTA LHOKSEUMAWE - Safira Safira; Hijri Juliansyah (LPPM Universitas Malikussaleh – Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal dan tenaga kerja terhadap produksi air minum dalam kemasan pada PT. Ima Montaz Sejahtera di Kota Lhokseumawe. Data yang digunakan adalah data sekunder dalam kurun waktu 60 bulan dari tahun 2012-2016. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Liniear Berganda yang ditransformasikan ke bentuk logaritma. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan modal dan tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi air minum dalam kemasan pada PT. Ima Montaz Sejahtera di Kota Lhokseumawe, sedangkan secara individual modal berpengaruh positif dan signifikan sementara tenaga kerja berpengaruh negatif dan signifikan.