PENGARUH LUAS LAHAN, PUPUK DAN JUMLAH TENAGA KERJA TERHADAP PRODUKSI PADI GAMPONG MATANG BALOI - Juliyanti Juliyanti; Umaruddin Usman (LPPM Universitas Malikussaleh – Indonesia, 2018)
Tujuan dari penelitian dilakukan untuk menganalisis Pengaruh dari variabel Luas Lahan, variabel Pupuk dan variabel Tenaga Kerja Terhadap jumlah Produksi Padi di Gampong Matang Baloi. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuisioner. kepada responden yang berjumlah 62 responden yang merupakan petani padi sawah Matang Baloi. Teknik sampel yang digunakan Convenien Sampling. Data di analisis dengan regresi linier berganda serta menggunakan pengujian asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedastisistas. Hasil yang ditemukan secara satu satu variabel luas Lahan berpengaruh terhadap produksi padi Gampong Matang Baloi, Pupuk berpengaruh terhadap Produksi padi Gampong Matang Baloi, Variabel Tenaga Kerja berpengaruh terhadap Produksi Padi Gampong Matang Baloi. Secara simultan variabel luas lahan, variabel pupuk dan variabel jumlah tenaga kerja berpengaruh terhadap produksi padi Gampong Matang Baloi.