Rancang Bangun Aplikasi Layanan Cloud Storage Sebagai Penyimpanan Digital Pada PT. Sanusi Karsa Tama Berbasis Web - Syarifuddin Baco; Sukirman Nonci; Jumriana _; Nurul Masita (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2021)
PT. Sanusi Karsa Tama merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang developer perumahan. Dalam penyimpanan data PT. Sanusi Karsa Tama masih dilakukan secara manual. Cara yang seperti ini dianggap kurang efesien karena prosesnya lama dan tidak menutup kemungkinan adanya kesalahan karena faktor human error sehingga perlu dibuat sebuah aplikasi layanan cloud storage sebagai penyimpanan digital berbasis web yang dapat membantu serta mempercepat pekerjaan staf perusahaan. Hasil akhirnya adalah Rancang bangun aplikasi layanan cloud storage sebagai penyimpanan digital berbasis web yang telah dibuat memiliki kemampuan mengolah data secara cepat dan akurat serta memudahkan staf untuk melakukan sharing file. Aplikasi tersebut diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan basis data MySQL. Lewat sebuah pengujian sederhana metode pengujian yang digunakan adalah metode Black Box, hasil eksekusi melalui uji coba dan memeriksa fungsional dari perangkat lunak terbukti bahwa aplikasi tersebut secara umum mampu membantu pihak staf perusahaan dalam menangani file dan pengarsipan dokumen.