STRATEGI PEMILIHAN MEDIA KOMUNIKASI PEMASARAN ONLINE PADA USAHA PRAYATNA PROJECT DALAM MELAKUKAN KEGIATAN PROMOSI - Dora Rinova; Putu Dicky Sandria (Bajang Institute, 2021)
Usaha di bidang dekorasi ruangan merupakan usaha yang tergolong sedikit peminatnya di kalangan anak muda untuk ditekuni, namun banyak peminat produknya. PRAYATNA PROJECT merupakan usaha yang bergerak di bidang furniture lebih spesifik yaitu hiasan rumah dan dekorasi 3d ,dengan perkembangan media komunikasi yang semakin pesat juga mempengaruhi kegiatan promosi yang dilakukan pemilik usaha baru. Penelitian ini dilakukan memiliki tujuan untuk menentukan strategi pemilihan media komunikasi pemasaran online guna memudahkan dalam kegiatan promosi yang sesuai dengan target pasar yang ingin dicapai. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif, dikarenakan metode ini dapat digunakan untuk penelitian yang belum jelas, oleh karena itu peneliti harus memiliki bekal teori dan wawasan yang luas guna dalam proses menganalisi dan mengkontruksi obyek yang akan diteliti menjadi lebih jelas. Untuk data-data yang didapat dalam penelitian ini peneliti menggunakan data yang didapat dari kegiatan studi literatur, observasi, wawancara, koisioner dan dokumentasi.Pendekatan yang digunakan dalam pengambilan keputusan pada penelitian ini adalah Soft Sytem Methodology (SSM) yaitu menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Proses) yang dibantu sofware exper coise yang menunjang dalam kegiatan pengolahan data untuk menentukan akternatif yang di prioritaskan. Dalam penelitian ini diperoleh media komunikasi pemasaran online Instagram sebagai bobot kriteria tertinggi dengan bobot (0,447).