Analisis Implementasi ERP Pada UMKM Djakarta Salon Bidang Jasa - Edric Colin Huang; Marcelina Victoria; Venny Chou; Nydia Salsabila (Bajang Institute, 2021)
: Djakarta Salon merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa tata rambut. Djakarta Salon ini sendiri berlokasi di Kota Batam. Djakarta Salon menyediakan treatment berupa pemotongan rambut, cat rambut, dan berbagai treatment lainnya. Hal ini dilakukan langsung oleh hair stylist yang sudah bersertifikat dan sudah profesional dalam menata rambut pelanggan. Dalam memudahkan dan mendukung proses bisnisnya, Djakarta Salon menggunakan suatu sistem yang dinamakan dengan ERP. Sistem ERP adalah model sistem informasi yang memungkinkan suatu perusahaan dalam mengintegrasikan proses bisnis usahanya. Dalam sistem pembayaran, Djakarta Salon menggunakan sistem ERP MOKA POS untuk menghitung keuangan seperti jumlah total yang harus dibayar oleh pelanggan, jumlah uang masuk, dan jumlah uang keluar.