PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SAMATOR GAS INDUSTRI BATAM - Mulyadi (Bajang Institute, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa pengaruh : (1) Pengaruh motivasi kerja terhadap Kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri (2) Pengaruh disiplin kerja terhadap Kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri (3) Pengaruh secara simultan terhadap Kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dimana untuk teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling yaitu dengan seluruh populasi sebanyak 44 orang menjadi responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang kemudian di uji validitas dan reabilitasnya. Dan teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi berganda. Pengolahan data menggunakan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh Motivasi karyawan terhadap Kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri sebesar 36,5%, terdapat pengaruh Disiplin kerja terhadap Kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri sebesar 34,5%, terdapat pengaruh Pelatihan kerja terhadap Kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri sebesar 14,3% dan terdapat pengaruh Motivasi karyawan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja karyawan PT. Samator Gas Industri sebesar 53,3%...bcvc