PENGEMBANGAN PROGRAM APLIKASI INVENTORY MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE (STUDI KASUS PT. INDOWIRA PUTRA PAINT) - Ruchiyat Firmansyah; Rizal Rachman (Bajang Institute, 2021)
PT. Indowira Putra Paint adalah supplier cat tembok. PT. Sistem pelaporan persediaan Indowira Putra Paint yang belum ideal, menghambat keberhasilan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai dan membuat sistem persediaan berbasis web yang dapat menawarkan direktur dan staf administrasi dengan informasi yang mereka butuhkan untuk mengetahui dan mengelola jumlah barang di gudang. Alat pengembangan untuk penelitian ini menggunakan PHP 5.6.3 sebagai bahasa pemrograman dan MySQL versi 5.6.21 sebagai sistem manajemen database untuk sistem persediaan. Itu juga menggunakan perangkat lunak StarUML. Manfaat dari sistem persediaan ini adalah karyawan dapat mengakses informasi detail barang yang ada di gudang di PT. Cat Indowira Putra dan item apa saja yang banyak diminati, sehingga memudahkan tim manajemen untuk memutuskan strategi pengelolaan persediaan perusahaan untuk tahun berikutnya