FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT GENERASI Z DALAM BERINVESTASI TABUNG EMAS PADA PEGADAIAN DIGITAL SYARIAH - Naili Nuril Aufa Manik; Putri Indah Fadillah; Nurul Jannah (Bajang Institute, 2021)
Generasi Z adalah generasi pembelajar, generasi Zang harus mewujudkan pentingnya berinvestasi. investasi yang bisa dipilih adalah investasi emas tabung di pegadaian digital syariah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan faktor-faktor yang mempengaruhi minat generasi Z untuk berinvestasi emas. Sampel terdiri dari 85 responden dengan rentang usia 16-25 tahun. Variabel yang digunakan adalah persepsi risiko, pengetahuan, dan dirasakan kemudahan untuk digunakan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sample sejumlah 85 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi resiko dan pengetahuan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat generasi Z dalam berinvestasi emas di pegadaian digital syariah. Sedangkan variabel persepsi kemudahan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat generasi Z dalam berinvestasi emas di pegadaian digital syariah