STRATEGI PENGEMBANGAN KUALITAS SITUS WISATA MANUSIA PURBA SANGIRAN KLASTER BUKURAN DAN KLASTER NGEBUNG SEBAGAI WISATA BUDAYA - Indah Wahyu Utami; Apif Sofyan; Diana Novira (Bajang Institute, 2021)
Selama lesunya ekonomi global maupun regional, peningkatan jumlah wisatawan mancanegara ke Indonesia memberikan angin segar jika pariwisata dapat dijadikan ujung tombak untuk meningkatkan devisa negara. Badan pusat statistik melihat jumlah wisatawan luar selama periode 2015 tumbuh, 3,12% menjadi 9,73 juta dibandingkan tahun lalu. Pemerintah juga telah menjadikan bahwa industri pariwisata menjadi salah satu dari lima sektor unggulan pemerintah yang mendatangkan devisa Salah satu wisata budaya di Indonesia yang terletak di kabupaten Syams. Salah satunya adalah museum manusia purba Sangiran. Kata museum berasal dari bahasa Yunani