PENINGKATAN PDRB KOTA BATAM PADA TAHUN 2019-2020 - Julnando Lim; Alexander; Alvin N.C; Vicky Him (Bajang Institute, 2022)
Tujuan penelitian disini adalah untuk mengetahui seberapa banyak penurunan atau peningkatan PDRB di kota Batam pada tahun 2019 dan 2020, metode penelitian kita menggunakan penelitian studi pustaka, hasil penelitian kita dapat dilihat bahwa tahun 2020 PDRB di kota batam megalami penurunan dari pada tahun 2019.Kami menyimpulkan bahwa penyebab penurunan PDRB di kota batam bahwa karena pandemic covid-19 dan ada 3 item yang mengalami penurunan parah yaitu: jasa lain, akomodasi dan makanan minuman serta transportasi dan pergudangan.