JUDI SEPAK BOLA ONLINE PADA KALANGAN MAHASISWA MUSLIM DI UNIVERSITAS ISLAM RIAU - Mhd. Ishaq Abdush Shabur; Romi Marnelly; Resdati (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Universitas Islam Riau Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru dengan tujuan guna mengetahuii perihal yang melatarbelakangi terbentuknya judi sepak bola online pda golongan mahasiswa Muslim di Universitas Islam Riau serta untuk mengetahui imbas yang ditimbulkan dari sikap judi sepakbola online pada golongan mahasiswa Muslim di Universitas Islam Riau. Riset ini menggunakan cara riset deskriptif kualitatif. Subjek pada riset ini berjumlah 6 orang mahasiswa Universitas Islam Riau. Metode pengumpulan data yang dipakai dalam riset ini yakni metode sampling snowball, adalah sebuah pendekatan guna mendapatkan informan-informan kunci yang mempunyai banyak data, dan menggunakan cara observasi, cara tanya jawab serta cara dokumentasi. Hasil dari riset ini membuktikankan bahwa perihal-perihal yang melatarbelakangi terbentuknya judi sepakbola online pada golongan mahasiswa Muslim di Universitas Islam Riau yakni sebab sosial ekonomi, aspek situsional, faktor keinginan untuk mencoba, aspek pemahaman pada kebehasilan dan aspek pemahaman pada keahlian. Serta kenapa para mahasiswa mengerjakan permainan judi bola online sebab dipengaruhi oleh beberapa hal yakni terbawa-bawa oleh rekannya, longgarnya pengawasan dari orang tua serta perkembangan teknologi. Dan efek yang diterlihat dari perilaku judi sepakbola online ini yakni hasil akademis yang selalu menyusut, menciptakan perilaku mereka menjadi tidak baik dan akibat dalam ekonomi yaitu financial mereka yang disalahgunakan ataupun terbuang sia-sia buat bermain judi bola online.