FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT DHARMA HUSADA MANDIRI - Evanti Andriyani; Eko Triyanto (Bajang Institute, 2022)
Studi yang dilakukan bertujuan untuk mengkaji pengaruh dari variabel independent keterlibatan pengguna, kualitas sumber daya manusia, pendidikan dan pelatihan user atau pengguna, dan dukungan top management terhadap variabel dependent kinerja sistem informasi akuntansi. Penelitian ini memiliki populasi penelitian yaitu semua karyawan dari PT. Dharma Husada Mandiri dengan jumlah 40 orang karyawan. Pengambilan sample penelitian menggunakan metode sampling jenuh yang artinya semua anggota yang populasi menjadi sample pada penelitian ini. Data dikumpulkan dengan teknik kuisioner. Teknik untuk penganalisisan data penelitian menggunakan teknik analisis linier berganda dan pengolahan data menggunakan program statistic SPSS 19. Hasil pengolahan data menyatakan sebuah hasil bahwa keterlibatan pengguna dan dukungan top management berpengaruh secara positif terhadap variabel kinerja sistem informasi akuntansi, sementara untuk variabel kualitas dari sumber daya manusia dan pendidikan dan pelatihan pengguna tidak memiliki pengaruh secara positif terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.